excel排版好的文件在另一台电脑变版怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
另一台电脑的版本较高就可以直接打开。

若不是,那图示的只是格式问题,你可以自己手动调回
一、当系统出现【未响应】的时候,其实只是比较卡,反映迟钝而已,不要急于去操作它,等一会卡过来了就正常了。也就是说这个时候是可以等待、继续下一步操作,只有有足够的耐心。

二、700多个EXCEL打开会给系统增加庞大的对象,每个时间片系统都要去询问这些对象有没有什么需求,系统肯定会被卡死的。性能好的系统(CPU多的服务器)可以支持的文件会多一点,但总有一个限度。

三、一般避免同时打开上百个文件,应该使用VBA代码,打开一个文件后把关键信息(或者汇总信息)保存在内存数组(或者字典)中,关闭文件再打开下一个,最后显示汇总结果,这样用串行的办法,使得系统可以处理几乎无限大小的数据量。
重新安装打开

显示器可是专业级别的型号,修片很不错的,i7 4790K + GTX980 + 固态极爱/机械双硬盘,这个性能也足够好了
两个电脑的EXCEL版本一样吗?
打不开的那台,有可能是没装SQL server,或者是Microsoft Access
该单元格的公式要重写,而不是你说的替换
要换也是换低版本的啊,你试试2003版?