我的笔记本电脑开机时总是发出尖锐细小刺耳的声音,这是为什么?怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
仔细听听发出声音的位置,一般开机出声音,可能是在音响上,或风扇上出声音,风扇上出声音可能是轴上没油了,太干燥发出的摩擦声,建议赶紧加油,不然风扇要坏了,如果是音响上的声音,就是音响通电时候发出的机械声,换音响吧,原配的音响可能质量太差
电脑发出响声,什么响声能具体说明下么
风扇是温控的,开机后使劲拍拍机箱,把风扇上的土震掉,还行的话,擦擦扇叶
给风扇加点缝纫机油
这是电脑正常的开机自检
这是很正常的,没必要担心。电脑开机的时候,光驱的转动会产生声音,还有就是散热的风扇转动也会产生声音,这个是正常现象。不过可以把光驱给禁用了。
内存条,显卡或电源问题,先重新插,不行就换
死机有很多种原因,硬盘坏区,主板电容过热导致损坏,CPU风扇功率下降导致过热等等。。。。
机器的响声是检测不到内存导致发出的声音,估计是老化导致经常无法检测到,可以拔出用橡皮胶擦一下金属脚即可。