我安装了office 2003和WPS ,可是office 文件只能在WPS 中打开,为何?怎么

8个回答 默认排序

已采纳
这是因为WORD文件默认打开方式是WPS,你可以随便在一个WORD文件,右击-打开方式-默认打开程序,在打开窗口中选WORD,并将窗口下部“始终使用选择的程序打开这种文件”选项的勾打上。WINXP稍有不同,步骤一样,你自己试试。
如果想打开shs文件,运行--regedit,在HKEY_CLASSES_ROOT.shs主键下,将默认值ShellScrap删除,现在双击.SHS文件,弹出一个对话框,让我们选择打开.SHS文件需要的程序,此时你选择“记事本”程序看就非常安全了。
干掉wps
貌似不能。最好的方法就是自己动手试一下
修改后缀名
应该是可以的,对比WPS来说,Office的兼容性更好一些。另外我一直认为WPS相比Office最大的优点就是免费,最大的缺点是内部植入广告情况。不过现在Office 2016也有免费获取的方式了,就是在购机时直接购买预装了Office 家庭和学生版 2016的笔记本,软件是绝对正版,没有植入广告,而且还是随机器免费使用的,相当于直降749元入手一台笔记本+一款正版Office软件。
答:其实WPS Office在文件格式上是全面兼容Office文件格式的,因此Word专属的Doc(x)格式、Excel专属的xls格式都可以打开。不过使用WPS在保存文档时,还有一种专属的.wps 格式文档,该文档是无法被Office所识别和打开的。你可以使用WPS打开.wps 文档,然后另存为doc 文档格式,就可以打开了。
如果WPS文档保存成 .wps格式office2003肯定打不开, .doc格式office2003就可以打开了