Windows如何用dos命令修改当前用户密码?(不知道当前用户名的状况下)

4个回答 默认排序

已采纳
打开命令行输入:net user 用户名 密码即可。
例如 更改 用户“admin”的密码
net user admin 123456
即可把admin用户的密码更改为123456

用户名都是可以看到的。
请采纳。
用CMD命令打开把,开始-运行-输入lusrmgr.msc回车,就OK拉。如还不行,看服务
这个提问怎么前后矛盾?图形界面为什么用dos填写?

查看命令使用参数:net user /?

查看当前账户讯息:net user administrator (账户名)
前提是linux上要按章oracle的客户端,然后再执行sqlplus