普通延长线和usb3.0延长线有不同吗

6个回答 默认排序

已采纳
请采纳,谢谢 有区别的。USB3.0延长线在USB2.0延长线的基础上加上了新的线,如果接上以后没有检测到新加的线,就会以2.0模式工作。
电脑接延长线建议你在3米以内,在接有源hub后再加1-3米的延长线为最佳,因为USB超过3米就开始衰减
有区别的。USB3.0延长线在USB2.0延长线的基础上加上了新的线,如果接上以后没有检测到新加的线,就会以2.0模式工作。 1、USB3.0兼容USB2.0。
2、USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(即640MB/s),而USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s)。
3、USB3.0可以在存储器件所限定的存储速率下传输大容量文件(如HD电影)。例如,一个采用USB3.0的闪存驱动器可以在15秒钟将1GB的数据转移到一个主机,而USB 2.0则需要43秒。
4、USB3.0 引入全双工数据传输。其5根线路中的2根线用来发送数据,另外2根用来接收数据,还有1根是地线。也就是说,USB 3.0可以同步全速地进行读写操作,然而以前的USB版本并不支持全双工数据传输。
5、从外观上看,USB 3.0数据线比USB2.0数据线要厚,因为USB 3.0数据线比USB2.0数据线多了4根内部线
3.0是9芯线,2.0是4芯线
没有的,要找卖电脑配件的
微软体感官网,商城里的就不错,也挺结实的