ThinkPad E420 的老机器了,加了固态后,我想用Lenovo_Recovery 恢復原有系统什么流程,急!谢谢%>_

3个回答 默认排序

已采纳
你好,首先,Q:Lenovo_Recovery 盘是Thinkpad出厂原装系统的一个特殊标志,充分证明了你的系统是绝对的正版。
其次,Q:Lenovo_Recovery 盘是一键还原盘,里面的东西是没有办法显示出来的。功能是:如果以后您的机器出现故障,中毒或者其他种种原因崩溃,Q:Lenovo_Recovery 盘可以帮你把你的操作系统恢复(您可以选择只恢复C盘,从而保存你原有硬盘的数据)。只要有了它,您可以永远使用正版系统,所以千万不能删掉或者格式化掉。
还原的方法:在开机启动时按F11,然后按照提示操作即可,说明书里应该也有。
然后,右上角的红色半圆程序叫做Simple Tap,和Q:Lenovo_Recovery 盘没有任何关系,它的功能是帮助Lenovo 搜集客户使用电脑时碰到的小故障,以帮助Lenovo以后研发出更加完善的系统。
最后,开始菜单-----Lenovo thinkvantage tools 里面有一个出场恢复磁盘,利用这个工具您可以把你的系统备份到光盘里,以后同样可以用来恢复系统,且功能更强大-----即使硬盘坏掉了也没有关系。只要您的机器还在,换一块硬盘即可。但是使用F11做还原,一旦硬盘坏掉数据丢失,F11也就不能用了。
暂时只想到这么多,希望能帮到您。
有其他关于Lenovo 操作系统的问题也可以问我O(∩_∩)O
其实我可以给你装出一个更好的系统
你好,首先,Q:Lenovo_Recovery 盘是Thinkpad出厂原装系统的一个特殊标志,充分证明了你的系统是绝对的正版。
其次,Q:Lenovo_Recovery 盘是一键还原盘,里面的东西是没有办法显示出来的。功能是:如果以后您的机器出现故障,中毒或者其他种种原因崩溃,Q:Lenovo_Recovery 盘可以帮你把你的操作系统恢复(您可以选择只恢复C盘,从而保存你原有硬盘的数据)。只要有了它,您可以永远使用正版系统,所以千万不能删掉或者格式化掉。
还原的方法:在开机启动时按F11,然后按照提示操作即可,说明书里应该也有。
然后,右上角的红色半圆程序叫做Simple Tap,和Q:Lenovo_Recovery 盘没有任何关系,它的功能是帮助Lenovo 搜集客户使用电脑时碰到的小故障,以帮助Lenovo以后研发出更加完善的系统。
最后,开始菜单-----Lenovo thinkvantage tools 里面有一个出场恢复磁盘,利用这个工具您可以把你的系统备份到光盘里,以后同样可以用来恢复系统,且功能更强大-----即使硬盘坏掉了也没有关系。只要您的机器还在,换一块硬盘即可。但是使用F11做还原,一旦硬盘坏掉数据丢失,F11也就不能用了。
暂时只想到这么多,希望能帮到您。
有其他关于Lenovo 操作系统的问题也可以问我O(∩_∩)O