Java中为什么有的类实现了一个空接口,例如throwable有什么意义?

5个回答 默认排序

就是一个标志而已,告诉jvm实现了这个空接口的类才具有一些特定的功能。
action impl 然后 POJO、 没了。
精华都再impl和action里面、
如果你的类比较敏感的话可以用这个接口,把类序列化后再传输。如果只是本地用的话我觉得没有必要一定要去实现这个接口。序列化资源消耗很大,
Java中一个类实现了Serializable接口,可以作为流传输,还可以把对象保存到本地持久化,表示可以在网络上传输数据了...
先看架构,画出各个类之间的关系。先看借口了
双击选中该借口中的任意一个接口方法,Ctr G 列出所有实现该接口的方法