怎么设置excel在每次编辑时候都提示要输入密码

8个回答 默认排序

已采纳
如果只是不想被修改,可以点【审阅】里面的【保护工作】,以后必须要提供保护时候的密码才可以修改。
工具-选项-安全性。。
只设置修改密码。不设置打开密码就可以了。
把文件另存为一个其他文件,试一下新的文件是否正常,正常的话把原先的删除,把新文件改名。
根据描述,是设置了“打开”权限和“修改”权限。
第一次输入密码,是打开了文档,但仅为只读;
第二次输入密码,则可以编辑文档。
若要取消“打开”或“修改”密码,请参照:
进入“选项”菜单;
找到“安全性”选项卡;
根据需求,把不需要的选项取消选择。
若取消“打开”选择,则打开后提示输入修改密码,若跳过,则可只读该表格,输入密码进入表格后可以编辑;
若取消“修改”选择,则打开后提示输入打开密码,若跳过,则无法打开表格,输入密码进入表格后可以编辑。
如图,只设上面那个得了,下面那个不要设。
请按步骤操作:
1. 同时按Ctrl和A键(全选),右键,设置单元格格式,保护,”锁定“前去掉对号;
2. 右键点A列,设置单元格格式,保护,”锁定“前增加对号;
3. 审阅,保护工作表,输入密码。

完成。
一般有“打开权限密码”和“修改权限密码”,你可以只设置“打开权限密码”
看到你的补充!说明如下:
首先打开你的文件(输入两次密码),然后点【文件】【另存为】点【工具】【常规选项】删除掉【修改权限密码】,当然你可以重新设置【打开权限密码】,确定,保存!再确定(也就是覆盖原来的文件!OK
请仔细按我说的去试一试!祝你工作顺利!
单元格格式的“保护”——“锁定”打钩,撤销保护工作表