开机提示system fan failure

7个回答 默认排序

已采纳
这个提示的意思是:cpu风扇启动失败。由于风扇上的灰尘太多,轴承里油干了转不起来造成的。

解决办法:
把风扇拆下来,除尘,再把轴中心的贴纸揭开,点几点汽油进去转动几下,一般汽油进去后,会把轴承里头的杂渍给溶掉,风扇就会转得很轻松了。
然后,再往里头加点机油或润滑油啥的,贴上,装回去就可以了。
缺少什么驱动,你这样试试:断电源,重启按住F8键,出现开机菜单时,选择,最后一次正确配置,回车试试。不行的话,重装系统
最好拿去检修一下。
cpu风扇没问题,主板上其他风扇有坏的,一个一个排除,温度不高就拔了算了,估计测速线坏了

工具/原料

电脑

风扇

方法/步骤

1.今天客户送过来一台戴尔台式机,开机就提示Sysem Fan 1 Failure.

2.经常修电脑的一看就知道什么意思,根据提示就是 系统风扇1错误,就是主板SYS FAN这个接口有问题,要不就是这个接口没插风扇,要不就是插了不转风扇坏了,提示出错!打开机箱查看!!

3.没发现这台电脑有多余的风扇插线接口,也没发现有机箱里的散热风扇!于是分析下,估计是本来带,后来被拆除了!

4.要想解决的话,只能给安装上一个能用的风扇就行,新旧都可以,能固定在后边的面板上就行了!除了这个办法,别的还真没什么好办法解决!!

5.顺利开机!!!

注意事项

风扇新旧都可以,只要能转就行了!关键是得用稍微大点的螺丝固定住到面板后侧!

没什么技术含量,碰到特定的品牌特定的型号,有时候也是没什么好办法解决的!!!

台式机吧,在机箱的前面板下方藏着一个风扇,那个就是HDD Fan,这个风扇坏了没什么大问题,可能硬盘的温度会稍微高些
机箱里面有个圆形的点子 拔了 隔15分钟再装上 开机 应该就可以解决了 开机之后建议杀毒 如果 还是进不去系统 建议重做系统