PLC中有MPI接口,和DP接口,这是什么意思啊?

8个回答 默认排序

已采纳
楼上的回答有点错误。首先,MPI和DP是西门子PLC中的两个通信口。属于不同的两种协议。MPI是西门子专为300 400系列PLC设计的通信协议,协议不开放。PLC和编程软件使用该种协议通信。此种协议可以支持多主站,但是通讯距离和波特率都比较小。
DP是PROFIBUS-DP协议。是一种总线协议,也是目前市场上用得比较多的一种协议。通讯波特率最大支持12MB,距离1200M,可以用来实现和上位机,从站,以及分布式I/O等实现高速远距离的通讯。
另外针对西门子200系列的PLC,还有一种专用的PPI协议,也是不开放的。还有西门子PLC和西门子变频器通讯的USS专用协议。
可以,CPU315-2DP,有一个MPI接口和一个PRIFIBUS-DP接口。接口可以指定通讯类型。
一般PLC和电脑相连 走的多是网线 TCP/IP协议的 你要是PLC和电脑联机走的DP协议总线的 就的在电脑增加一个网卡 支持DP协议的 其实最终是看用户的要求 因为解决方法很多 只有根据实际的情况才能 定制比较合适的方案
可以~~在硬件里添加即可。
一种通讯方式没必要很深入的了解只要理解意思就行了
display port接口,基本上可以看成和HDMI接口同类性质,可以同时传输视频信号和音频信号,一般不太常用。
型号写错了,是CPU412-2DP。可以用一个口接DCS,用另一个口作扩展。
补充一下:
PROFIBUS DP并不是西门子特有的通讯方式,是一种开放的国际通讯标准,有很多厂家支持,具有传输距离远,通讯可靠,组网简单等优点,方便实用。
而MPI是西门子专用的一种通讯方式,只西门子内部设备使用,没有开放性,需要专用通讯电缆和接口,其它厂家基本不支持。