为何连接DP线就没声音

7个回答 默认排序

已采纳
将主机与显示器采用DP线连接后,主机扬声器没有声音,是因为音频被输往显示器了。
和HDMI一样,DP接口也允许音频与视频信号共用一条线缆传输,支持多种高质量数字音频。
用DP线连接主机与显示器后,如果默认音频设备是显示器音频,声音信号就会输往显示器,主机扬声器就没有声音输出了。
要将声音从主机扬声器输出,可以进入控制面板,在音频管理里将本地扬声器设置为默认音频设备即可。
你想要显卡发声,那么,你的音响就不能接主板的集面声卡,不然是不会有声音的,你要接显示器上耳机接口,这样才是用显卡发声的。同时,音频输出,你也要设置为显卡那个,就行了。
你将输入和输出的分辨率都调成1920*1080试一下。
首先连好网线,PG/PC选以太网的。在你下载的时候会弹出一个让你填IP的对话框,这个对话框下边中间有一个按钮,英文版是“VIEW”。按一下就在上边框里显示所有能连接的PLC。如果你只连了一个PLC,显出来的那个就是你要找的,选中下载就行了。
有几种可能:
你的转换线是HDMI转DP的,不支持反向工作;
你的转换线是DP++的接口线,里面没有转换芯片,只是HDMI信号在DP的接口上走而已;
你的转换线是否需要外供电?
线材以外的问题,显卡?电视输入源选择?等等
好复杂

干嘛不 无线投影
你更换个输出插口在试试把。

正常显卡的音频输出是通过数字接口输出的,你把音响查到另一个音频输出接口。