哪些主板能用ddr3和ddr4

8个回答 默认排序

不可以
支持,但是不建议这样
不能,接口不一样
楼主 DDR是第一代内存,DDR2是第二代。
楼主你的主板只支持DDR的内存,所以你只能使用DDR的内存。
如果主板坏了,那么只能换主板了,按照楼主你的描述,你这台机子是很旧的了,现在很难买到相应的主板了,所以如果主板坏了,那么就得整体换了。
楼主建议你可以换个新的平台了。如果楼主想换一个新的平台可以联系我,我可以帮楼主你配个。
AM4是首款DDR4 AMD平台标准,之前的都是D3这样子。如果你是酷睿Core还好办,入四代Haswell再收块Z87/B85,4790K足以战6700K。但是你是Ryzen,1600,你觉得能上DDR3吗?
补个刀,你应该问问妖擎。同等配置,OK啊,可以看看八代i5,不超频8400,超点频8600K,不过要等一下便宜的B360/H370,超频直接买Z370。但是也不支持D3,SkyLake就丢掉的内存标准。
根本不兼容。肯定不能的,DDR4内存金手指部分有了明显改变,做成了弯曲状,其形状和接口也都出现了改变。因此,DDR4内存不兼容DDR3内存。
内存从始至终,内存金手指都是直线型,DDR3和DDR2、DDR1内存金手指部分都是这样的设计,而在新一代的DDR4内存,突然出现了改变,成了弯曲状。至于为什么这样设计,缘由如下。
一般不支持,DDR4的接口和DDR3不同。
一般都可以向下兼容。
映泰Hi-Fi H170Z3、Hi-Fi B150Z5
华擎H170 Combo、B150M Combo-G
铭瑄MS-B150M Combo、梅捷SY-Gaming B150 Combo、