内存DDR4和DDR3有什么区别?

8个回答 默认排序

已采纳
DDR4与DDR3内存差异一:处理器

每次内存升级换代时,必须支持的就是处理器。Haswell-E平台的内存同IVB-E/SNB-E一样为四通道设计,DDR4内存频率原生支持2133MHz,这相较IVB-E的DDR3原生1866MHz,起始频率有不小的提升。Haswell-E作为新的旗舰提升最大两点一个是6核升级8核,另一点是对DDR4的支持。上市初期整体成本相当高,并且不会同时支持DDR3和DDR4内存,所以增加了DDR4普及的门槛。
DDR4与DDR3内存差异二:外型

DDR4内存金手指变的弯曲了,并没有沿着直线设计,这究竟是为什么呢?一直一来,平直的内存金手指插入内存插槽后,受到的摩擦力较大,因此内存存在难以拔出和难以插入的情况,为了解决这个问题,DDR4将内存下部设计为中间稍突出、边缘收矮的形状。在中央的高点和两端的低点以平滑曲线过渡。这样的设计既可以保证DDR4内存的金手指和内存插槽触点有足够的接触面,信号传输确保信号稳定的同时,让中间凸起的部分和内存插槽产生足够的摩擦力稳定内存。
接口位置同时也发生了改变,金手指中间的“缺口”位置相比DDR3更为靠近中央。在金手指触点数量方面,普通DDR4内存有284个,而DDR3则是240个,每一个触点的间距从1mm缩减到0.85mm。
DDR4与DDR3内存差异三:参数
DDR4最重要的使命当然是提高频率和带宽。DDR4内存的每个针脚都可以提供2Gbps(256MB/s)的带宽,DDR4-3200那就是51.2GB/s,比之DDR3-1866高出了超过70%。
DDR4与DDR3内存差异四:容量和电压
DDR4在使用了3DS堆叠封装技术后,单条内存的容量最大可以达到目前产品的8倍之多。举例来说,目前常见的大容量内存单条容量为8GB(单颗芯片512MB,共16颗),而DDR4则完全可以达到64GB,甚至128GB。而电压方面,DDR4将会使用20nm以下的工艺来制造,电压从DDR3的1.5V降低至DDR4的1.2V,移动版的SO-DIMMD DR4的电压还会降得更低。
再上个4G ddr3 1600的就可以了,8G够用了,还可以组成双通道对性能有提升

ddr4不能用,只能用DDR3的
内存目前还只到DDR4 价格还没降下来 没到普及阶段
GDDR5是显卡的显存
要看具体怎么比了
你DDR3也有2400频率的,它和DDR4-2400的差别不大。
你如果用DDR3-1066去和DDR4-3200比,那就一个地下,一个天上了
DDR4内存是新一代的内存规格,和DDR3相比最大区别有三点:
1、16bit预取机制(DDR3为8bit),也就说同样工作频率下理论速度是DDR3的两倍;
2、更加可靠的传输规范,也就是数据可靠性提高;
3、工作电压降为1.2V,更节能,发热量降低。
对用户而言,16bit预取机制是最大的体现,可以提高速度。但支持DDR4内存的主板和CPU目前价格还高,而且在更新换代的今天,升级其实也是愿望而已,就算目前买了DDR4,到时候可能会因为频率上的升级,导致目前购买的DDR4到时候成为鸡肋。比如当时的DDR3 800用到目前的DDR3 1600上,你会如何取舍。
个人觉得没必要考虑升级这么多,目前DDR3与DDR4差价,足够以后添置容量更大速度更快的内存了。
现在在用的型号上,性能上区别不大。就是ddr4是最新的内存。频率升级空间更大。功耗也更低。属于最新的产品。ddr3已经淘汰了。就好比当年刚出ddr3时,讨论ddr2 ddr3性能差多少。
DDR4当然比DDR3要好啊。毕竟新一代DDR4内存性能有了大幅度提升,内存频率提升可达4266MHz,容量提升可达128GB,DDR4功耗明显降低,电压达到1.2V甚至更低,最关键是价格差不多。同样价格当然选择性能更好的了。
当然,选择DDR4的首要条件是你的主板支持,因为DDR4的插槽接口与之前的接口有所不同,所以DDR4是不与DDR3兼容的。
ddr3这个只是内存的一个编号而已,也许频率会略微高一点,但是内存本身只要大小足够完全没什么更换价值的!