CPU温度56度。CPU核心温度70度。这是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
完全正常的,cpu核心是应该cpu中温度最高的部分。
cpu温度应该是cpu表面的温度,或者cpu整体的温度。这个温度不高就行了。
你的散热器不是很好,买个散热器吧
CPU超过60度已经很不稳定了(排除超频及某些特定芯片类型),正常是在51度附近,热天到50~56,冬天到40~45。

而且你的情况是死机不是关机,说明不是设置的问题。

当然这跟其他配件如主板,也有关系。

建议检查CPU散热系统,比如导热硅脂是否干了,风扇是否不行了,还不行就换个风扇。
前几天CPU温度最高91度~~ 现在我的CPU温度 40度 我总结了以下几点。。。
1 CPU风扇不转 或转速慢 导致不散热
2 CPU风扇下的散热片 和CPU紧贴的地方 没有硅脂了 导致不能散热
3 CPU风扇积灰 导致风吹不进去 或风扇转不快
4 CPU风扇没油了 转不快
5 CPU风扇安装的时候没有装紧 需要紧贴CPU才能启到散热作用的 必须四个螺丝都扭紧才行
6 房间温度太高 现在冬天 相信不太会 除非你热空调对着吹

我是没硅脂了 昨天去电脑城买了一瓶 5元钱 回家自己把机箱打开 涂上之后 温度马上下来了 希望能帮到你 望采纳
笔记本的话最好买个带风扇的支架,帮助底部散热。看你的配置玩红警如果是红警3的话的确够呛CPU太差了,X3100集成显卡也比较弱。但是LZ不是玩红警3的话那就是散热问题或者是病毒。CPU100%时键盘区域是否温度上升比较明显,如果并不热的话装个散热支架就能改善。CPU确实弱了点,希望能帮到你。风扇清洗倒不必要