cad中填充后,怎么将文字显示在上面?

4个回答 默认排序

已采纳
可以使用CAD的drawoder命令更改绘图次序,让文字显示在上面。

DRAWORDER 命令
修改图像和其他对象的显示次序

DRAWORDER 修改 AutoCAD 图形数据库中任何对象的绘制和打印次序。除了将对象移动到排序序列的顶端或底端外,还可以相对另一个对象排序(即放在一个选定对象的上面或下面)。

“修改 II”工具栏:

“工具”菜单: 显示顺序

命令行: DRAWORDER

选择对象:使用对象选择方式

输入对象排序选项 [对象上(A)/对象下(U)/最前(F)/最后(B)] 最后:输入选项或按 ENTER 键

对象上
将选定对象移动到指定参照对象的上面。

选择参照对象:使用对象选择方式

对象下
将选定对象移动到指定参照对象的下面。

选择参照对象:使用对象选择方式

最前
将选定对象移动到图形中对象次序的顶部。

最后
将选定对象移动到图形中对象次序的底部。

当选择多个对象进行重排序时,AutoCAD 将保持选定对象的相对显示次序。选择方法不影响图形次序。

对象重排序之后此命令终止。并不继续提示对其他对象进行重排序。

注意: DRAWORDER 自动打开“选项”对话框的“用户系统配置”选项卡上的所有“对象排序方式”选项。这可能会导致重生成和重画的速度减慢。请参见SORTENTS。

在迅捷CAD编辑器专 业版中,右键点 击填充,在下拉菜单中选择绘图次序,将添加绘图顺序后置,操作如下:

①【绘图次序】–【下方】,根据命令行提示选择参照对象(需要显示的文字内容或标注),然后按回车键确 定即 可。

②点 击文字和标注,将它们的位置前置,同样可以将被覆盖的内容显示出来了。

当我们填充图形的时候,可以直接设置,避 免填充覆盖文字或是标注,在左侧工具栏打开填充和渐变对话框,将绘图次序选择“置于边界之后”。

如果填充的图案很密集,文字和标注前置同样无法看清楚,这时候我们可以在填充的时候,把文字和标注放在外面。在命令行输入H,激 活填充对话框,勾选孤岛检测,选择外部(填充),如此CAD编辑器就可以检测到文字和标注的存在,填充的时候也不会被覆盖掉。

你最好是截个图看一下,不然我怎么试都没你说的这种效果。
改标注,文字位置不要在中间