怎么在cad中计算面积 cad测量面积显示不出来

6个回答 默认排序

已采纳
可以在工具栏里找到此按钮,查询-面积即可

1、使用查询面积命令(AREA)

①先使用迅捷CAD编辑器专 业版打开你需要计算面积的CAD图纸,也可以临时画一个图形进行练习。

②在命令行输入查询面积的命令:AREA(快捷键是AA)。输入后,按回车键,命令行提示:图元(E)/加入(A)/减除(S)/第 一点:

根据提示,我们可以直接在图中指 定边界线测量面积;也可以选择一个封闭的对象,同时面积可以添加或减除。我们可以根据软图形对象选择相应的方式计算面积,如果是圆、封闭多段线、面域,就可以直接选择对象来查询面积。

③如果需要计算面积的对象不是封闭图形,而是交叉线或分开的直线、圆弧,那么可以依次选择拾取区域的几个角点,选择完成后,点 击完成指 定区域。即 可在底部命令行看到该指 定区域的面积了。如图所示:

2、在工具栏执行查询面积命令

①执行【工具】-【查询】-【面积】命令。

②根据弹出提示,寻找一个图元面积,选择需要测量图形对象的第 一个点,第 二个点……,操作与第 一种方法相同。

3、使用边界命令 (Boundary)命令生成多段线或面域

①如果我们需要测量面积的对象带有弧线等不规则的图形,想要计算这样图形的面积使用边线命令比较简单。

②在命令行输入BO,按回车键,然后在【边界】对话框中设置选项,单击【选择区域】,然后根据命令行提示指 定内 部几个点,按回车键生成生成边界。

③生成边界后,按 C trl+1弹出属性窗口,选定对象即 可查看图形的面积。

1.下载一个CAD面积计算工具:http://www.lisp123.com/jsl/621.html
2.到CAD菜单的工具-AUTOLISP-加载应用程序-选择下载的LISP文件-加载
3.完成后使用MJGJ快捷键就可以计算面积了
面域,,,,,,,,,,查询
操作步骤:
1、打开AutoCad软件;
2、在命令行输入“region”并回车;
3、然后选择所选面域的轮廓边;
4、在命令行输入“region”并回车;
5、用鼠标点击选择面域的边就会出现面积。
输入BO回车
在图形点点一点回车
单击选中一个封闭的图形,或是面域
按下CTRL+1
那里就有这个图形的特性了
周长啊,面积啊,什么都有,