CAD里怎么样才能连续画直线,而不是每画一条都得点击直线按钮?谢谢

8个回答 默认排序

L→确定起点→30→空格→30 空格
有直线 构造线 多段线
选择多段线 就能连续画
多段线是一个半圆+根直线的样子
在绘图 第五个 就是
选中cad下方的极轴右击设置,设置增量角为30度,输入L空格在屏幕上任意点一点为起始端在输入30就行了
因为图幅太大,65的线看上去可能只有一点点大,所以你放大看看
f10打开极轴追踪,在命令栏下方有极轴右键点击,设置增角量为30 确定,然后画线确定一点后自动扑捉30度角,然后输入30长度。动态输入是f12.
命令l,确定一点,输入65,再回车
快捷键“pl”就可以连续画直线

这是多线命令
我不知道你的意思是不是要画一条连续的直线 如果是的话 用多段线画吧 命令是pl 画出来的线就是连续的了