怎么将CAD中的.sV$文件转换为CAD可以打开的DWG文件,直接改后缀的方法免谈。

7个回答 默认排序

已采纳
你只要打开任意文件夹,依次点击“工具”-“文件夹选项”-“查看”,把“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的钩去掉就可以轻松的改文件扩展名了,
然后把后缀sv$直接改成dwg就行了

1.若是出现这个棘手的问题时,我们就可以重启迅捷CAD编辑器软件,直接点 击菜单栏里的“定制工具”-“选项”按钮,调用“选项”弹窗。

2.然后在“路径/文件”页面下,我们找到“自动备份”文件夹,点 击“Ctrl+C”快捷键复制“自动备份”的路径网址。

3.之后找到“我的电脑”,在搜索栏粘贴复制的路径网址,就能在.SV$格式文件中找回自动保存的文件。

4.我们修改找回文件的后缀为.dwg格式,则该文件就自动变为CAD文件了。

试试把.sV$改为.dwg,然后打开看看。
sV$那种是用CAD的时候系统自动产生的临时文件,你直接把它的后缀名改了当然不能打开,很简单,你把一个MP3格式的文件改成“.dwg”,你试下能不能用CAD打开,如果是CAD的备份文件.bak直接改成.dwg就可以打开了。
.sV$是一些文件即时的临时性文件,一般伴随着误操作或其他问题才产生,是不可以用来恢复原文件的。
建议以后制图的时候设置自动保存的备份文件(.bak文件),这样当你再出来这种情况的时候就可以恢复成DWG文件了。
你那个好象是系统缓存吧,你关掉CAD看看还在不在,如果不在,那就是缓存,打不开的,要不你看下自动保存的路径在哪里 看那还能不能找的回来
你在自动保存路径的文件夹里,把文件按照“按类型,并且按组排列”,找“CAD自动保存”或“bak文件”里面时间与画图时间相近的改扩展名为“dwg”。试试看。