cad肿么打开shp文件

8个回答 默认排序

已采纳
你这个SHP文件是什么文件啊,CAD字体的源文件扩展名是SHP,如果是这种文件,需要到CAD里编译COMPILE成SHX字体文件,然后复制到FONTS目录下可以用。
如果是其他软件生成SHP文件,建议你再其他软件里输出成DWG或DXF文件后,再到CAD里打开
这个实现不了
若将shp数据存放在数据库,可以使用用户权限来控制
后缀为.shp的文件, 是AutoCAD的行源代码文件,可以用记事本打开
可以用ARCGIS打开。
地理信息数据文件,
也就是常说的地图的各种行政或区域边界、区域边界所包围的多边形、地点,就是地理信息概念中的点、线、面。
地理信息软件可以打开,如arcgis、supermap、mapinfo等等。
我用软件已经转换过去了,不知道能不能用!
绝大多数数据库在进行设计时其表名以及栏目名称等等都是用英文字母数字的,不会使用汉字的!
你所看到的(打开看到的)通常是视图(临时表),它是经过处理了的,尤其是对栏目的名称进行“修饰”(由英文变为对应的汉字)。
这可能是ArcGIS不完善的地方之一。
个人推测问题出在字段的格式上,如果底图文件是A.shp 数据文件是B.csv 匹配字段是A(gisid)和B(geo_id)的话,采用替代方法:
在A.shp文件的数据表中新建字段为A(gisid_new),格式可以设置为短整型(注意精度根据你说匹配的目标字段调整)
按照A(gisid_new)和B(geo_id)连接匹配即可
如果不成功,尝试调整新建字段的类型。