CAD的测量距离指令怎么用

6个回答 默认排序

  1. 启动运行易用CAD看图软件,点 击菜单栏里的【打开文件】图标,会弹出【打开】弹窗,在打开弹窗中我们选择需要的CAD图纸打开即 可。

  2. 我们先在图纸中适时缩放找到需要测量的两点,然后选择【测量】图标。

  3. 移动光标选中图纸中需要测量的两点位置,点 击鼠标确 定,这时候测量图纸中任意两点的距离即 可显示出来。

可以提前右键一下吧
看你傻的,也是无语了
输入di
点测量长度的两端点...
  如题所述的现象,其实是为了便于图纸打印输出。

  我们在用CAD画图时,都是按真实尺寸来画的,比如,800的尺寸就是800,绘制和测量的结果都是800。整个图形的总体尺寸可能会比较大,即便是最大的打印纸也放不下。因此,我们只好把图形缩小,比如缩小4倍,并在图纸的规定位置注明图纸比例为1:4。

  但问题来了,这时候如果直接标注尺寸(或者是测量),尺寸值就会是原来的四分之一,这显然不行,那么我们就想了一个办法,在【标注样式】里设置一个比例系数,比如4。这样,尺寸的显示值就是图形测量值的4倍,正好跟真实尺寸一致。

  题图当中的800和200就是带有比例系数的尺寸显示值,这个不能跟测量值混淆。所谓的“用CAD测量的尺寸和用天正测量的尺寸不一样”,因为二者在标注尺寸时用的【标注样式】不同所导致的。
用标注就可以了,
用DAL对齐标注命令就可以标注与斜线平行的尺寸吗?
线性标注命令“DLI”