cad里怎么样把多个闭合的多段线快速的算总面积??

8个回答 默认排序

已采纳
  先将对象转成面域,然后输入命令area,选择加模式,然后选择对象,选择第一个对象,第二个对象,直至按右键结束。
  为了提高作图速度,用户最好遵循如下的作图原则:
  1.作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若干图层→设置对象样式→开始绘图。
  2.绘图始终使用1:1比例。为改变图样的大小,可在打印时于图纸空间内设置不同的打印比例。
  3.当处理较小区域的图案时 ,可以减小图案的比例因子值 ;相反地 ,当处理较大区域的图案填充时 ,则可以增加图案的比例因子值 。
  4.为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(BYLAYER)。
  5.需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。
  6.不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框按块插入,然后打印出图。
  7.对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用。
  8.将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件中(即另存为*.DWF文件),以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击使用模板来打开它,并开始绘图。

推荐 使用 天空CAD插件平台,该软件下面 有一个 “统计多段线面积” 功能,该功能可以批量统计闭合多段线的面积(显示面积:平方米和亩,便于我们查看面积)

具体操作步骤如下:

1、执行 统计多段线面积 功能

2、框选好要统计面积的多段线,点击 回车键,即可查看面积;

3、如果需要统计的多段线中,存在环岛面(环岛地块),则统计的是环岛面的面积;

环岛面的面积=外环面积-内环面积

没有插件的条件下,只有用查询面积命令area,输入O命令选择要查询的闭合线,先一个个查出来,然后各个小面积相加得到总面积
先将对象转成面域,然后输入命令area,选择加模式,然后选择对象,选择第一个对象,第二个对象。。。,直至按右键结束!
搞定了
AA命令可以
纯cad不能完成,我这里有个插件可以实现
1工具菜单--查询---面积--选取各端点--确定;2MEASUREGEOM(面积)命令--Enter