485通讯四线制怎么转两线制,怎么接线?

5个回答 默认排序

已采纳
T+和R+共为+,T-和R-共为-
1.理解两线制三线制和四线制信号的概念工业现场对模拟量的测量方式主要会有两线制信号、三线制信号、和四线制三种接线方式,我们这里所说的三种信号针对的主要对象并不是PLC,而是现场仪表,下面我们来具体说明他们之间的区别。(1). 两线制信号:两线制信号指的是现场仪表总共接入两根线,这两根线负责为仪表供电同时,仪表在这两根线上产生0~10V、4~20mA的信号由PLC接收测量。(2). 四线制信号:四线制信号指的是现场仪表需要接入四根线,仪表接收其中两根电源线的供电,并在另外两根信号线上产生0~10V、4~20mA的信号,由PLC负责接收测量(3). 三线制信号:三线制信号指的是现场仪表需要接入三根线,一根为电源正、一根为信号正、一根为电源负和信号负的公用线。2. 注意事项上面我们说的已经很清楚了无论是两线制、三线制、还是四线制,都是针对现场仪表来说的,所以无论何种线制在PLC上接线时都只接信号正线和信号负线,不要误以为三线制要在PLC上接三根线,四线制要在PLC上接4根线,要清楚现场仪表如果需要供电那么一定是由PLC以外的其他电源进行供电的,所以无论何种线制链接PLC和仪表的一定只有两根线。
不错,看来还是人多力量大,谢谢了。“展翅飞翔”说的方法比较好,买个这种转换器。
四线制是全双工,两线制是半双工,接线时只要用四线制的其中两个端子就可以了,R+接A+,R-接B-,或者T+接A+,T-接B-,这两种接法都可以的
不就是
A 连 A
B 连 B

嘛?
R+跟T+短接,R-跟T-短接作为485的两个差分线