Windows7自带Bitlocker 怎么解锁驱动器?

4个回答 默认排序

已采纳
我刚用windows7的时候也被bitlocker教训了,可是兄弟,您也太急了,加入您是先装的XP,那么可以做个双系统,后安装个windows7,然后在windows7里解密不久完了吗?三思还不够啊
重新安装“BitLocker加密”输入密码解密即可!
您使用的方法是EFS加密。

EFS加密后是需要备份加密证书的,如果不备份证书,重装系统或者等换用户后,文件就无法打开。如果你备份的有加密证书,你可以导入证书,然后解密。如果没有备份就没有办法了。

以后如果您需要加密文件或文件夹,我推荐您使用文件夹加密超级大师。

文件夹加密超级大师是一款专业的文件夹加密软件,文件夹加密后如果需要使用,只需要输入正确密码,点击打开,使用完毕后,文件夹就自动回复到加密状态了。

操作方法极其简便,您可以到百度上下载文件夹加密超级大师来试试。看看文件加密的效果究竟怎么样?
关于解决WIN7 ×××程序 不支持此接口 的问题

以管理员身份运行cmd.exe,然后输入下面指令后回车即可:

FOR /R C:\ %G IN (*.dll) DO %systemroot%\system32\regsvr32.exe /s %G

==========================================================

某天安装IE9 有些许问题后,大部分程序都无法运行,显示不支持此接口,查了下资料,这是因为win7如果有某些DLL注册错误会导致打开资源管理器时出现“不支持此接口”。

可以尝试重新注册所有DLL来解决此问题:

=======================================

for /r C:\ %i in (*.dll) do regsvr32.exe /s %i

=======================================

(如果你的系统盘是C:\的话)

具体操作方法:

1. 关闭所有应用软件,打开开始菜单,在搜索栏中输入“cmd”,出现cmd.exe,右键点之--以管理员身份运行--是,这样以管理员身份打开CMD窗口;

2.复制上面命令到命令窗口,注意粘贴时只能使用右键菜单,Ctrl+V是无效的;

3.回车后开始注册C盘所有DLL,时间会比较长,具体有多长要看你C盘装过多少软件了。期间可能跳出很多错误信息,不要管,一直等到命令命令运行完。

4.试试是不是正常了?

也可以试试这条命令

FOR /R C:\ %G IN (*.dll) DO %systemroot%\system32\regsvr32.exe /s %G

提示:32位、64位通杀,此命令运行完需要相当长时间,中间系统可能会失去响应一段时间,并会弹出暴多错误对话框。但运行完毕后确实解决了问题。

另,FOR是个批处理命令,语句较长,出错了第一时间回头检查输入,尤其是空格。