请问,我的是Y400,最佳电池寿命的問題!

5个回答 默认排序

已采纳
您好,不会存在用了一天充了一天的现象。同时使用电源和电池时,笔记本自动使用电源的电,电池充到阀值后一直处于断开的状况。
反复的充电放电当然会影响电池寿命。
希望能帮助到您。
您好,出现这种现象是电源管理软件在“最长电池寿命模式”下对您的电池进行养护,系统会自动把充电阀值限定在60%,等电池电量在这个范围内,系统会停止对电池充电; 您可以进入电源管理软件,把电池模式设置为“最长续航时间模式”就可以正常充满了。
有啊,你点击程序主页面,有一颗电池的东东,点击就可以使用电池校准,这可以使电量更精准
去联想售后吧,质量问题。。
最佳电池寿命就是在连接电池的情况下也不充电而只使用外接电源,电池能够充电放电的次数是有限的,所以你可以理解为反复的充电放电从而影响电池寿命。