从那时起用了windows7主机,家里新来的手机wifi连不上我的已经连上的确好使,

6个回答 默认排序

已采纳
手机设置不正确,或者是路由器过滤了
重新设置一下路由器试试
你那可怜的100M还是别连接本本了、我知道方法也不愿告诉你、100M对于本本太悲剧了、你会停机欠费到很惨
手机qq可以上就说明可以联网,我以前笔记本连手机也出现过类似状况,这个一般是手机本身问题。我那时是把手机恢复出厂就ok了,可能是手机系统出现问题了,问题不大啊。你试试看啊!相信对你有所帮助,呵呵!
动态ip冲突了
你用驱动大师驱动一下你的网卡。还不行就是要续费了
1,检查电脑网卡接口与网线水晶头之间是否接触良好,重新插拔试试。
2,如果重新插拔没有反映,请更换网线试试。
3,检查网线连接的另一端设备是否开启,更换端口试试。
4,如果重新插拔,更换网线,更换设备端口均没有反映,重装网卡的驱动程序。
5,如果上述方法均无效,用别的电脑接这根网线却能连接,证明电脑网卡损坏,可以更换一块USB网卡来连接上网。
IP错误的处理方法
一、第一时间将IP地址设置成自动获取。

①开始→运行→输入:ncpa.cpl 按回车键打开网络连接。
②使用鼠标右键单击无线网络连接图标→属性
③无线网络连接 属性 →网络 →点选Internet 协议版本IPv4→属性
④如果之前是手动填写固定的IP地址之后出错,此时不妨先使用 自动获取IP地址、自动获得DNS服务器地址→确定

二、点选疑难解答向导,检测、修复网络。

①开始→控制面板
②查看方式→类别→小图标→疑难解答
③分门别类,有各自的疑难解答调用功能。
④比如网络有问题,点击网络和Internet
⑤向导就会自动开启。
⑥即便不能解决问题,也会弹出问题的结果,或让用户辅助操作。