Windows未能启动。原因可能是近来更改了硬件或软件。 解决此问题的步骤

7个回答 默认排序

已采纳
按住开机键不动,一会就关机。台式机的话,建议把线紧固一下,以防接触不好,开机重启按住F8键,出现开机菜单时,选择最后一次正确配置,回车试。不行的话,你再重启,出现菜单选安全模式,进入杀毒、360卫士扫描,处理完,重启试试。如都进不去只能重装系统。
正如你画面中所看到的 使用windows光盘进行修复

如果没有 请重新安装系统
你有把系统盘设为活动分区没。
要系统光盘
这样的错误,即时“自动修复”也是没什么效果的。

win7是重装在哪个盘上?原来的XP分区,还是另外的新分区?
如果是新分区,则需要使用分区软件如 Win PM(Win 7不能用Win PQ, 会有不兼容),将该分区设置为活动分区。可以找张Win PE光盘进行修复。

又或者,如果是修改过系统分区的大小(例如在分区前划分了新的自由空间),也可能会损害到系统的正常引导。这种情况的话,只有将该自由空移到系统分区后就可以了。

再不行的话,如果没什么重要资料,再次重装一下会省事多了。
重新安装系统。
你是说重装系统后开机就显示这个并且根本就进不了系统,对吗?要是这样的话应该考虑:1、你的电脑是否只支持win8以上的系统;2、你电脑的硬盘和硬盘数据线是否存在问题,如果是,就相应更换上好的;3、电脑CMOS设置有问题。