电脑关机时出现正在准备windows请不要闭计算机很长界面是啥起因啊

7个回答 默认排序

已采纳
可能是,你开启了windows Update。然后windows Update自动安装了更新。某些更新安装需要重启,所以电脑会显示请不要关闭计算机,正在配置windows
不用管它 windows7系统特有的
不知道你是win7吗?
解决方法:
一、也许系统有问题,可以试试重装系统,且不要在用这个系统装。可能是你的硬件在这个版本的WIN7下没能识别卡死了。(但请先排除不是第二种原因)
二、这个是Windows 更新补丁的时候会出现的
关闭方法:进安全模式,卸载掉刚才的升级或补丁,并取消自动升级程序
在桌面上“计算机”------右键-----属性-----左下角会有一个Windows Update,点击进去,进去后在左边栏点击【更改设置】——选择从不检查更新。
可能又有新的更新了
正常,系统修复
那说明你电脑系统读取不良造成系统崩溃,你强制关机然后长按F8 安全模式进入,如果还不行那就只有重装系统啦