SuseLinux下怎么安装Windows

3个回答 默认排序

已采纳
有解决办法,设法从软驱启动linux安装盘,运行grub进行菜单修复。要用到5、6个grub的命令,自己搜索吧。

一般都是先装win再装linux的
安装gcc和g++:
$ su
输入root密码
# zypper in gcc gcc-c++

在openSUSE中,g++是gcc-c++,虽然感觉很奇怪。。。

另,openSUSE属rpm系,不能用apt-get呀~
在windows上划分磁盘,空出一个足够容量的空间,推荐20G以上,至于格不格式化都没关系。
进入安装时系统将自动选择空闲的磁盘进行安装。
如果需要自定义swap分区,根分区和其他分区, 可以在安装时进入自定义安装, 在你的空闲磁盘上手动划分分区大小。
swap分区不超过2G, 可以加一个/boot 分区 和 /home 分区, 其他的空间留给根分区