重启后怎么进入WINPE?

5个回答 默认排序

已采纳
你直接这样做,在我的电脑,右击,属性,高级,选择启 动和故障恢复那一项,点设置,在显示操作系统列表的时间前打钩,在后面填你想启动时选择操作系统的时间,再把下面的编辑打开,把第二行的timeout=0改成之前你填的时间,即可,试试看,很简单的
应该是linux安装以后用grub接管了系统引导,如果是debian ubuntu mint等可以用sudo update-grub更新一下引导
有的PE不支持NTFS,建议你下载光盘版的或者U盘版的安装。你也可以参考这个网址:http://baike.baidu.com/view/27468.htm
不会,PE只是个系统,好让你在XP里操作,你并没有删除XP里的系统文件,那并不会给XP系统带来任何问题!
bt下载将硬盘损坏了,硬盘出现大量坏道,且己可能己损坏了硬盘的一些重要扇区,
是买张系统光盘(几元那种),在其启动界面,
进入DOS工具箱,用里面的硬盘工具处理,如:
1、用HDDREG(硬盘再生)先修硬盘,时间较长,修复后便能进PE了
2、用diskgen(硬盘分区)来格C盘,之后便能进PE了
进PE了方法就多了,网上看图文教学
!!!!!!!这里用光盘而不是U盘,硬盘损坏有时会影响U盘的使用(包括量产的U盘)
这里只介绍了使U盘PE能使用的方法,