zip和rar到底有什么不同,至今不懂

8个回答 默认排序

已采纳
区别一、zip的安装比较大,并仅仅有英文版+汉化包
rar有官方的简体中文版,并且安装很小,不足一兆
区别二、winrar的压缩率较高,而zip的压缩率更低
区别三、zip支持的格式很多,但已经较老,不大流行
rar支持格式也很多,并且还是流行的
区别四、zip仅仅能够压缩成zip格式,不能解压rar格式;rar不仅有自己的格式,还可以压缩成zip格式并解压zip格式
区别五、zip的界面没有rar漂亮
区别六、winrar支持分卷压缩,zip不支持
区别七、国外很多都采用zip,因为它是免费的,rar不是免费的,在国内很流行是由于有盗版的存在;zip不能兼容rar,是因为这样必须付出一笔费用;
建议请采用rar,绝对没有错。
没什么区别,就是压缩算法不一样,格式不一样而已
zip 高压无损 常见于高质music 或者其他细致东东的压缩打包
rar 算是目前最普及的 其操作简单 易于上手 速度也较快 对于一般文件 数据而言 多采用rar
要说哪个压缩的更小。 差不多吧 鄙人觉得是rar
ZIp是旧版的压缩格式其大小和压缩率上低于RAR格式 ZIp最大可 压缩仅为4G。压缩速度也比RAR慢上不少
没什么区别的,zip文件有一个专用的解压器叫做winzip 只不过这个现在用的人不多,因为很多软件都已经支持zip了。
比如 WinMount ,WinRAR 等
你可以是使用以上的来针对zip文件进行解压,
至于 RAR 格式,适用范围那是相当广泛了。用以上的工具也可以进行解压的。呵呵
两者没啥区别,都是压缩格式,可能zip会有系统支持的吧。
没有错,只是两种不同的格式而已,rar的格式压缩速度慢,压缩率高。zip的格式压缩速度快,压缩率低。区别是算法不同。
区别一、zip的安装比较大,并仅仅有英文版+汉化包
rar有官方的简体中文版,并且安装很小,不足一兆
区别二、winrar的压缩率较高,而zip的压缩率更低
区别三、zip支持的格式很多,但已经较老,不大流行
rar支持格式也很多,并且还是流行的
区别四、zip仅仅能够压缩成zip格式,不能解压rar格式;rar不仅有自己的格式,还可以压缩成zip格式并解压zip格式
区别五、zip的界面没有rar漂亮
区别六、winrar支持分卷压缩,zip不支持
区别七、国外很多都采用zip,因为它是免费的,rar不是免费的,在国内很流行是由于有盗版的存在;zip不能兼容rar,是因为这样必须付出一笔费用;
建议请采用rar
rar压缩的文件更小
ZIP最早,不久前刚出新版本(10版)