eclipse中Ctrl+Alt+/ 和Alt+/快捷键失灵怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
在显卡控制面板可以设置禁用可解决。
1、Ctrl+Alt+/ 和Alt+/是系统的显卡快捷键冲突,因为显卡的快捷键默认为开启状态,而且是系统自带的应用,优先级比较高;会让屏幕旋转不同的方向。
2、打开电脑桌面点击鼠标右键选择屏幕分辨率。

3、接着点击高级设置进入英特尔核心显卡控制面板。

4、点击图形属性进入选项和支持。

5、普通快捷键设置成禁用即可。

6、再次进入eclipse中试试,快捷键已经可以使用了。
你可以在preferences中的key重新设置你的快捷键,
preferences-Java-Code Style-Code Formatter-Show...
打开formatter的配置对话框
左边第一个选项是Maximun line width,这个你可以设置大一点。
或者:
左边中间有个Tree,里面选择一个叶节点的时候,下面就会显示对应的换行的设置。
你可以找到你需要去掉换行的语句,比如说Function Calls-Argument,然后在下面的下拉框选第一个Do not wrap,那么以后再格式化的时候调用函数,就算参数再长也不会换行了。
你查下是不是与其他软件的快捷键冲突了!
是ALT + /
不是Ctrl+ alt + /
ctrl+alt+上箭头,3个键一起按就行了
Ctrl+alt+/ 是Word Completion的快捷键,表达式打一半敲这个键,可以自动补全。
QQ系统设置里面的 热键设置 修改下就可以了