windows2008怎么删除全部静态路由

7个回答 默认排序

已采纳
route print看下路由表,如果你设置了网关,默认会添加0.0.0.0的默认路由的。其他的应该除非你-p添加的。 否则都会在重启后消失的。
重装系统是最傻瓜式的办法,用恢复设置.bat也可以
win2000-2003的管理工具里有个路由和远程访问的服务,点开以后,有个向导,NAT、路由器之类的选项,选择路由器,后面都是默认下一步,两个子网的主机或者改网关或者加静态路由就可以了。平时的管理依托于“远程注册表服务”。

但是win2008只扫过几眼,没正经用过,貌似在网络策略什么东西里面,跟win2003的位置不一样了。
telnet 进入 undo ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1
route -f
试试这个!
静态IP地址与动态IP地址相对。
举个简单例子在高中上课的时候都是每人固定一个座位,不能随便乱换,这就是静态IP地址。到大学以后上大课,就是先来先得,谁先到这个座位就是谁的,这就是动态IP地址。当然路由器里分配IP地址是从预设的地址池中按顺序分配的不是随便分配。

无线路由器中的关于静态IP地址设置有三个地方:
1、接入方式。路由器连接外网分为PPPOE、动态IP、静态IP三种,PPPOE就是宽带拨号。动态IP就是路由器的接口地址由上一级随机分配,但是如果有电脑跟这个路由器同级,就有可能出现IP地址冲突造成路由器无法上网。静态IP地址就是防止这种情况,让大家按号入座不争不抢。设置静态IP地址要先知道上一级路由器的DHCP规则,可以找网络管理员要。然后按照提示框的要求,分别输入保存即可。
2、路由器安全设置中,仅允许静态IP地址的设备接入,通常会绑定MAC地址,也就是只有指定的设备才可以通过本路由器访问。列表之外的设备无法正确连接到无线路由器上,这么设置的弊端就是临时设备想上网就非常麻烦。要在安全设置中设置静态IP地址,首先要将网络内所有设备设置成不同的静态IP地址,各种设备设置方法不尽相同,这里不一一列举。然后查看各设备的MAC地址,再将这些IP地址和MAC地址一一对应的填入路由器地址表中,保存即可生效。
3、DHCP功能,DHCP就是路由器给接入设备分配动态IP地址的功能,如果关闭DHCP接入设备就需要根据路由器的本地IP地址,设定静态IP。
DOS里删不了