怎么将outlook根目录C盘的邮件转移到D盘

4个回答 默认排序

已采纳
存档目录pst还是缓存目录ost?pst就关掉outlook后,把原来的pst复制到d盘就可以了,如果的ost缓存文件就需要在账户设置里 outlook 数据文件设置

1、首先,如果Outlook正在运行,你需要先退出Outlook程序。
2、按照如下路径打开“邮件”项目:windows系统的“开始”菜单 - 控制面板 - 用户账户 - 邮件。
3、选择“邮件”后,将弹出“邮件设置”窗口,接着点“电子邮件账户”。在打开的“账户设置”窗口中,选 “电子邮件”选项卡 - “更改”。如下图:

4、接下来我们将“更改电子邮件账户”对话框中的“使用缓存 Exchange模式”前的复选框取消勾选。此时,Outlook的缓存 Exchange模式已经被我们关闭了。放心,这只是暂时关闭,最后我们还会重新把它开启。

5、继续停在这个窗口,点击底部的 “其他设置” - “高级”选项卡 - 底部的“脱机文件夹文件设置” ,在弹出的窗口中点“禁用脱机功能”。并确定。如下图顺序:

6、再次点击“脱机文件夹文件设置”,单击“浏览”,在电脑上指定一个位置,也就是你希望将脱机文件(.ost文件)保存的新位置,并确定。如下图顺序:

7、指定位置成功后,我们还需要重新开启使用缓存 Exchange 模式。选中“使用缓存 Exchange 模式”复选框。 单击“下一步”并确定。Outlook会提示你已经设置成功。此时,脱机文件存储位置已经由默认的C盘改到了你指定的新位置。
打开OUTLOOK,工具---选项---维护,点击存储文件夹---更改,选择保存路径,点确定,依次点是,确定!搞定。。。
哈哈哈,又是一个把C盘分得太小导致的麻烦事。

outlook里面有个档案文件管理,在那个里面设置一下就行了。
一般windows XP默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此,C盘的剩余空间越大,对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。