excel中怎么做一个图表 随筛选数据而变化

5个回答 默认排序

EXCEL图表是跟着单元格走的,单元格中数据是多少,图表上的就显示多少。
假如当前的图表用的sheet1的A5单元格数据,不管你复制图表去哪里,这个数据都绑定在sheet1的A5单元格。
请仔细研究“图表工具”→“设计”→“数据”→“选择数据”→“图表数据区域”
看看你当前的图表到底绑定在哪些单元格上
筛选后复制一份出来做图表不就行了
如果不需要显示就隐藏对应的表单就可以了
应当在ppt中插入图表,而不是在excel里制作然后复制到ppt里,那样是相当于复制一张图片在ppt里,当然是随便你怎么改都不会变化洛
先用公式求你说的三类地的数量,其结果放在某列连续的三个单元格内,再用该数据制作饼图即可。
把筛选之后的结果负责到另外一个表