excel表格开始可以筛选,后面又不能筛选了为什么

5个回答 默认排序

已采纳
中间出现了空行,使其不能接续解决办法:将要筛选的区域全选起来,再点筛选按钮,你的问题就搞定了,后面就也可以进行筛选了.
在B2输入公式下拉,然后对B列值为 是 进行筛选就行了。
=IF(MOD(RIGHT(A2),2),,是)

或者用这公式也行:
=IF(MOD(RIGHT(A2),2)=0,是,)

如果是奇数的,则公式改为这样:
=IF(MOD(RIGHT(A2),2),是,)
首先看打算筛选光标状态应该要筛选行光标没问题看本表格否保护没保护建议新打表格能筛选恭喜软件要新装
首先,你看下你打算筛选时你的光标在什么状态,它应该在你要筛选的行上。如果光标没有问题,你看下本表格是否被保护,如果没有被保护,建议你从新打开一个表格,如果还是不能筛选,恭喜你,你的软件要从新装了
excel中的行和列都是有数量限制的(03版式256列65536行),如果你的表中有内容已处于表格边缘,进行操作就有可能把它们往边上挤而超出限制,造成你见到的提示。
发生这种情况一般有下面几种原因:
1、整张表设置了边框。(把所有边框去除,只留数据区域的边框)
2、整张表填充了颜色。(去掉整张表填充颜色,只填充数据区域)
3、表格最边缘的行或列有内容。(应该是手误造成的,删除)
4、边缘有“对象”。(ctrl+G-定位添加-对象,没必要的删除)
最后,再把有效数据的右边,下边全部删除。(ctrl+shift+方向键可以快速选择)