怎么将EXCEL表中的重号筛选出来?

7个回答 默认排序

个数?选择一列或你需要的单元格,下边状态栏右键计数值就可以
使用VLOOKUP函数进行处理

Excel版本参考:2010
1、点击表2单元格的B1单元格
2、输入公式:=VLOOKUP(A1,表1!A:B,2,),回车
3、查看效果(没有对应数据,显示#NA)
用VLOOPUP
直接选中后,右键粘贴时选择按数值粘贴
(1)先对工作表的数据进行筛选。
简单的筛选操作,可在选中数据清单(工作表中的数据区域)后,打开“数据”菜单,选择“筛选”、“自动筛选”项,在数据区域的字段名右侧出现筛选列表按钮后,根据要求打开相应的列表选择需要的筛选条件(或自定义筛选条件),即可在工作表中得到筛选的结果。
复杂的筛选操作,需要先在数据区域之外(至少空一行或一列的位置)设置好筛选条件,再选中数据清单,打开“数据”菜单,选择“筛选”、“高级筛选”项,在弹出的对话框中选择“方式”,设置数据区域、条件区域和复制到的位置,确定后即可完成筛选。
(2)再将筛选的结果复制到指定的工作表中(如果是自动筛选的话,高级筛选可在对话框中设置完成,不需要此步骤)。
使用Vlookup函数,但对于此函数有个缺点就是如果出现重复就无解
Vlookup(表1名单第一个,表2名单全部,1,0)
完成后,错误值以外的就是你要查找的所有人。
点击筛选后,点击第一行第一列后面向下箭头 选择文本筛选-包含 后面输“号”,点击确认即可