如何在excel中把名稱相同的数据行筛选出来

5个回答 默认排序

已采纳
假设这三列分别是A、B、C列
假设A2=“陈玲”,B2=“2041096099”,C2=“陈玲”
在同一行的D2单元格中,输入括号中的内容【 =IF(A2=C2,名字相同”,名字不相同) 】,
然后,下拉得出其他数据,
最后,以D列进行筛选,就可以得出你想要的结果。

列举两行作为例子。
1.光标定位到目标行,然后点击表格右上角处的排序和筛选,再点筛选。
2.点击筛选标志后,有如下对话框,里面有很多个选项,即每个单元格的内容,如果我们选中3.百度这个内容的单元格,然后点击确定。
4.就会只剩下刚才有百度这个内容的一行了。
5.恢复所有行的方法:依旧是点击筛选标志,在全选前面的方框打钩√,然后确定,即可全部显示了。
点击筛选后,点击第一行第一列后面向下箭头 选择文本筛选-包含 后面输“号”,点击确认即可
还真是啊,头一回发现,不过可以变通的来实现你的目的:
不用包含进行筛选,用等于替代:
文本筛选—等于—*26-10-4*
07可以呀,我用复制粘贴的办法,不但可以把筛选结果复制到同一工作薄的其他工作表,再新建一个工作薄也行呀,隐藏的数据并没有复制过去,你是不是筛选之前没有全选工作表呀,筛选做的不规范。
07版本的EXCEL,可以对单元格内字体颜色进行筛选