Excel 剪切后为何单元格格式没有了,如何解决

5个回答 默认排序

已采纳
当然就没了,不然就名不副实了还怎么叫剪切。剪切就是原处剪没了由系统重建一个,系统重建一个相当于以默认格式生成一个新的。
-供参考
格式太多,EXCEL不支持了。把格式弄掉,数值就正常了。
你看一下,你的文档是不是csv或其他非xls格式。如果是的话,你使用文件另存为功能,将其保存为xls格式的文档就好了。
试试将要修改的单元格全部选中,然后点击右键选择“设置单元格格式”,然后改为“常规”,再修改。微软自作主张,excel2003一个工作薄中最多只会有四千种格式组合,如果超出了这个限制就会出现“不同单元格格式太多”的错误,而现在2007或是10或是WPS就没有这种限制。
出现这种错误解决的方法是:使用标准字体,对所有单元格使用同一种字体,清除单元格的底纹和底色。这样就会减少格式组合了,并且在日常生活中尽量不要过多的使用单元格格式。以免造成不必要的修复。
在开始面板里设置单元格格式,仅对选择的单元格设置有效,不会修改系统默认的“常规”格式。
当移动到其他单元格时,系统默认是“常规”格式。