excel在制作时显示边框,但在打印预览里就没了,这是为什么?能弄显示出来么

4个回答 默认排序

已采纳
有3种情况:
1、你没有设置单元格边框
选择单元格/点击“Ctrl+1”/选择边框/设置边框线
2、你设置的边框打印预览部分不显示或粗细不均匀,但是,打印显示
显示器的问题,不用理会或更改显示器的分辨率
3、打印也不显示
一般出现在两页的交界处,我的处理办法就是点击边框上边设置一次,点击下边设置一次,感觉很多余,但是问题能解决。
在你制作表格的时候,你看到的表格是EXCEL本身带的边框线,而非你加上去的,你得加上去后才能预览显示和打印。
你说的是普通视图。Excel还没有修改普通视图中的自动分页符的方法。

如想看清楚自动分页符,你打开“视图”菜单,选“分页预览”,自动分页符变为蓝色的啦。

分页符有虚线,也有实线,都可以用鼠标移动,那是手动调节页面。

表格在变换视图后可能显示比例会发生变化,一般都变小了。你调整一下显示比例就可以了。
那是因为图片太大了,缩小一下就好