为什么光驱可以改固态硬盘

5个回答 默认排序

已采纳
不会的,换网卡、加硬盘安装驱动就可以
尊敬的华硕用户,您好!
R405CM没有单独加装固态硬盘的msata接口;如拆卸机械硬盘/光驱加装固态硬盘,这样会影响整机保修服务,并且也可能存在兼容性方面问题导致机器无法正常启动运行,因此不建议您更换加装SSD。
此机型主板硬盘接口为SATA3.0,搭配的是2.5 英寸9.5毫米SATA3硬盘。光驱接口为SATA2.0,光驱厚度为8.9mm。
去淘宝买支架,对他们说光驱的型号,他们就知道了!!
似乎是有光驱位置的。本本右边正着来 张图。
所有的笔记本都可以上固态,区别在于有的预留了硬盘位可以直接上,没预留的需要你把机械硬盘取下来换成固态,然后还想用机械的话就把光驱位下了,买个光驱托架把机械硬盘再放在里面。