联想E40开机显示ERROR0210StUckKey02preSsF1tosetup是为什么

3个回答 默认排序

已采纳
电脑开机时候必须要按F1键才能正常进入系统,是因为BIOS设置不当但能正常引导系统,解决开机要按F1的方法:

1.开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个基本设置,把floopy一项设置没Disabel无效就可以;

2.刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可;

3.开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
(1)实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续;
(2)原来两个硬盘并且在BIOS中设置双硬盘,后来用单硬盘忘记将BIOS设置改回来;
(3)主板电池没有电也会造成数据丢失出现这个故障。
这个错误是开机自检键盘报错,可能键盘某个键连键,02好像是数字键“1”
建议把所有键帽都敲击一下,避免某个键未弹起导致。
如果还不行,可能键盘出故障了。
小伙子电脑该装修了