80端口被nt kernel system占用怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
安装了Windows10系统后,一般默认的80端口是被禁用,如果不能启用apache就看下是否80端口被禁用。运行netstat -aon | findstr :80 ,发现pid是4的进程占用着80端口,这还是一个系统进程,kill不掉。所以只能另想办法:
1、打开注册表:regedit
2、找到:HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/services/HTTP
3、在右边找到Start这一项的值改为0
4、重启电脑系统,System进程不会占用80端口
重启之后,再启动Apache就可以了。
你的是什么系统,如果是Win7的话,这个是正常现象,呵呵,我的经常是50% 左右得
只有重装系统了,估计这样会好一些哈。
不玩了 睡觉!
还是看看你的进程是哪个占用了。然后找到该文件查看是什么原因。
win7系统进程System(nt kernel&system)突然就占用25%的CPU原因及解决方法:
一、问题定位。
运行Process Explorer工具,找到System进程。
查看属性,在线程栏中找到该程序为 ACPI.sys,并且发现上下文切换频率非常高,因此占用了很多CPU。
点击模块,查看该程序属性。关于ACPI的信息介绍非常少(网上资料说,ACPI.sys 是一个Windows驱动程序。驱动程序是一种软件,通过它可使计算机和硬件通信。也就是说,驱动程序会直接访问操作系统和硬件的内部和底层。)在百度百科中发现ACPI表示高级配置和电源管理接口(Advanced Configuration and Power Management Interface)。
二、所采用的动作。
从其它相同型号相同系统的机器,C:\Windows\System32\drivers 下拷贝出 ACPI.sys 文件。
由于机器安装了双系统(还有一个是Ubuntu14.04),进入Ubuntu系统拷贝复制的ACPI.sys文件至指定的位置替换原有文件。如果没有双系统可以使用U盘镜像系统进行替换。
如是电源管理的原因,可能是因为某个部件发热导致,因此又挪动了一下显卡的位置,使其可更好地散热,靠近CPU的显卡位置更利于散热。
再多次重启系统问题没有出现。
着一个人,在海面下150m处出一次响声后,此人在海面上很快听到两次响声,两次响声间隔