50寸的液晶电视机一个小时要用多少度电?

6个回答 默认排序

已采纳
50寸的液晶电视机一般都在200W左右,也就是0.2千瓦/小时,所以一小时要用电0.2度左右。
1、看电视后面的铭牌,
2、找到额定功率,
3、1度电=1千瓦的功率下使用1个小时,也就是1KW/H,
4、如果电视后面标500W 就说明一个小时半度电。
看功率自己算咯。简单
要看功率啊
教你方法你自己算:
电器铭牌上的功率(也就是多少瓦)x每天使用的时间x30天=单台电器每月的耗电量
注:铭牌一般标注的是瓦,要换算成千瓦
例:
电灯是40瓦 换算为千瓦:0.04千瓦
月耗电量为:0.04千瓦X5小时X30天=6度

之后你将所有的电器耗电量加在一块就可以。。。。。。。。
4000瓦的电器在标准电压下一小时就是4度电乘以电的单价
按标的功率是这个样子不过 很多时候由于电压的不稳定一个小时的功率有些不同的
一度电就是一千瓦时,也就是功率一千瓦的电器连续使用一小时。4000瓦的电器一小时不就是4千瓦时吗!各地电费不一样