PIC-E2.0接口的显卡能插在PIC-E3.0显卡插口的主板上么?

3个回答 默认排序

已采纳
  PCI-E2.0接口的显卡,是可以插在PCI-E3.0插槽正常使用的。
  1、因为PCIE3.0接口支持向下兼容。同样,PCIE3.0版本的显卡,也是可以插在2.0版本的PCIE插槽上工作的,但会损失一些性能的。因3.0版的数据接口传输速度受2.0版技术规格限制,不能全速运转;
  2、PCI-E3.0版显卡使用 x16通道,其每个x1通道,带宽为1GB/s。而2.0版的 x1带宽为500MB/s。2.0版与3.0版相比,数据带宽从8GB/s提升到16GB/s,即接口带宽速率的提高,得到大数据量吞吐,使显卡的性能得以提升。
740 自然比450 好不少
2,0 和3,0 只有带宽上的区别 不过对中低端显卡 这点区别无需在意
当然可以.可是达不到PCI-E3.0的性能.