PCIE2.0和PCIE3.0两种接口能在一同进行交火吗?

8个回答 默认排序

已采纳
显卡都是通用的.
不过接口不一样的显卡 往往核心也不一样.
交火或者SLI需要同样核心的显卡.流处理器数量也要一样.
可以插进去。近8年的显卡接口都是通用的

你需要考虑的问题是,你的CPU和电源能不能带动这个显卡,GTX650ti是高性能高功耗的显卡,老机器带不动的
接口为PCI-E 3.0的显卡插在PCI-E 2.0的主板上,没有一点问题的。
1,PCI-E的不管是X16的,还是X1.0还是2.0的,这是通用的。X16的带宽却没有X2.0的高。
2,X2.0是X16的升级版这就是唯一区别。PCI-EX16是显卡插槽类型PCI-E2.0/PCI-E 3.0是技术规范,所以当然可以用了。也就是说如精影GTX650这样PCI-E 3.0的显卡,可以直接用在1.0或2.0的主板插槽上的。
3,有一点得注意,就是说支持3.0的显卡插在2.0的插槽上,测试GPU-Z软件测试,显示出来的也就是PCI-E 2.0的。只有当PCI-E 3.0的显卡插要支持PCI-E 3.0的主板插槽上,才能显示3.0的。
eeeeeeee
我的也是H61,但我使用的是Ivy bridge的i5,可以工作在PCI-E 3.0模式下。
但需要是IVB核心的CPU,而且要是i5(我未在过i5以外的ivb的CPU亲自测试过)或者更高的cpu。

另附一张H61开启PCI-E 3.0的图(红框为开启PCI-E 3.0的关健因素(在显卡和主板都没有支持问题的前提下);此外当时我入手了7950还以为是PCI-E 2.0,但结果却让我很惊讶,能工作在PCI-E 3.0模式下):
可以没问题的 GTX650ti PCI-e 16x 2.0足以满足需求了
能上,PCI-E3.0是向下兼容2.0的,只是发挥不出3.0的水平而已
PCI-E接口是向下兼容的,也就是说PCI-E3.0可以使用在3.0以下的接口中。但是只能工作在当时接口的速度,还有H61是没用3.0接口的。