Ubuntu只识别usb2.0的u盘,怎么让它识别usb3.0的u盘?

3个回答 默认排序

已采纳
第一问题出在电压上,usb3.0电压要高些,建议使用机箱后面的插孔,并拔掉其他usb设备,或是更换新的电源。第二问题出在驱动上,xp只有安装和升级了usb的协议才能完全使用usb3.0,有时盗版的xp会限制升级,建议用驱动之家后试试。再就是使用win7系统。因为我使用是威刚的3.0 不过是32G的,笔记本上也出现过是因为驱动原因。台式机上前置的usb2.0接口我机箱换过电源就好了,不行就用机箱后面的。
没看明白,东芝啥键盘鼠标还能用U盘呀。你说笔记本吗?下个驱动精灵检测更新下驱动试试吧。不行重做系统用驱动精灵更新下驱动试试。有条件的话推荐你拿售后去弄弄,那肯定给你弄好。
先重做系统看看,如果问题依旧,就是USB供电问题,就得送修了。USB口容易出现电流不足问题。灯亮说明电压没问题。