USB2.0,eSATA/USB接口插上鼠标或U盘不管用啊!为什么呢?是因为缺乏驱动吗?

4个回答 默认排序

已采纳
你驱动用没有安装全啊

求采纳
这个型号的右侧是一块小板,从主板上有条排线,主板和小板两头只要一头松了就不能用,还在保拿去售后接一下,不在保就自己拆吧,找个会点的人
USB 3.0是一种USB规范,该规范由英特尔等公司发起。
  USB 2.0已经得到了PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商的必备接口。
USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(625MB/s)。
请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与SATA相同的10 Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。
不过,大家要注意这是理论传输值,如果几台设备共用一个USB通道,主控制芯片会对每台设备可支配的带宽进行分配、控制。如在USB1.1中,所有设备只能共享1.5MB/s的带宽。如果单一的设备占用USB接口所有带宽的话,就会给其他设备的使用带来困难。
简单说,所有的高速USB 2.0设备拿到USB 3.0上来只能会有更好的表现,至少不会更加的糟糕。
这些设备包括:
外置硬盘 - 在传输速度上至少有两倍的提升,更不用担心供电不足的问题了;
高分辨率的网络摄像头、视频监视器;
视频显示器,例如采用DisplayLink USB视频技术的产品;
USB接口的数码相机、数码摄像机;
蓝光光驱等。
这个需要实际拆开检查连接等,鼠标灯不亮就是U口的供电有问题,需要实际检查修理再