为何我点打印,打印机没反应了。之前还是好好的啊

5个回答 默认排序

已采纳
发出打印命令,打印机没有任何动作,多数是数据线问题。

点击打印,打印命令通过数据线到达 打印机。打印机接受命令后,开始读取打印内容,暂存在打印机内存,然后,一边读取,一边开始打印。
当数据线端口连接不良,或者数据线质量较差,电脑和打印机之间的数据交换就不会畅通。

任何机器故障前,都是正常的。也许前一分钟正常,后一分钟就出现了故障。没有什么值得奇怪的。
打印机不是一次性的,他说的是硒鼓加几次粉后就要换硒鼓,硒鼓是有打印张数限制的,打到一定的张数硒鼓会因为正常损耗出黑条之类的问题,这个只能更换硒鼓才行

看一下打印机状态里是显示什么,打印不了的时候
系统文件缺少DLL文件 可选择重新做系统
解决的办法有两个,第一重装电脑系统(比较麻烦)。第二,这个文件一般都会在驱动盘之中的,要慢慢逐个地找,实在找不到就到网上搜索这个文件的名称,然后放在C盘那个系统文件那里。
上面是需要一个插件,你可以找一下正确路径,可以在驱动里找