安装完了SQL Server安装完后出现‘安装成功但失败’

7个回答 默认排序

已采纳
从安装错误的信息来看 你的analysis services 在升级过程中出现了点问题 因为analysis services (SSAS) 和 intergration services (SSIS) 都属于OLAP 服务 ,所以紧跟后面会提醒你: 服务“MSSQLServerOLAPService”启动请求失败。

如果不用到那两个服务,可以放心用
安装数据库的时候先得卸载vs,如果是win7旗舰版的话比较简单,兼容性强,一般情况下能装上去。以下是win8安装sqlserver的注意事项:
1、 安装的时候要以管理员的身份进行,右击安装程序图标然后选择以管理员身份运行
2、 如果机器上已经有vs(特别是高版本的vs),要先卸载vs,然后再安装sqlserver,(注意这个地方需要到控制面板-程序功能中看看是否有Visual Studio,有可能是系统自带了,或则其他程序 自动安装了vs)
3、 有的时候安装的过程,程序可能提示错误然后让你重启机器,但是重启机器问题依旧,一般都是挂起问题,这个问题出在很多操作系统的各个版本的sqlserver,这时候删除注册表信息
A.开始菜单,运行,输入regedit.exe打开注册表
B.打开注册表编辑器,选择HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。
C.打开安装程序,就可以安装啦!
你是不是以前有装过!?~这些编程软件对环境要求是很严格的!~所以你最好是启动电脑后装!别去乱开什么程序,而且你现在想装,要把你之前装的卸载干净才能装了!我推荐重装系统,然后装IIS,SQl,VS顺序,基本卸载干净是很繁琐的!~还不如重装或者恢复系统备份来的快!~
sql server2008 需要安装在windows server 2008上面才可以 windows server 2003 可以安装 sql server 2005的版本
2008数据库是什么版本的?
应该是03系统与08版本不兼容导致的
安装失败,有什么具体的失败信息吗?

有安装日志的话,可以贴出来看看
网上居然没找到答案,我也是此问题。
我新装的windows 7 64位旗舰版,从未安装过数据库。IIS已经安装成功。
此次安装官方版SQLServer2005SP4-KB2463332-x64-CHS.exe ,出现提示:安装失败,先出现搜索实例,然后以显示此计算机无与此产品相匹配的产品。
无法安装,哪位高手知道?!