安装win7后一直显示安装程序正在启动服务怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
安装win7后一直显示安装程序正在启动服务,可以按以下方法解决:
1、方法一
(1)用WINDOWS原版的安装镜像引导至安装界面按下shift键+f10,呼出cmd菜单,输入diskpart。然后输入list disk就会显示现有的磁盘。

(2)输入select disk0或入select disk 1选择要安装系统的磁盘,比如输入select disk0,磁盘0现在即为所选磁盘,接着再输入clean,等待数秒后会看到“diskpart 成功地清除了磁盘”的字样提示,接着再输入convert mbr,会看到“diskpart已将所选磁盘成功地转更换为mbr格式”提示,然后重装一下系统即可。

2、方法二
现在原厂硬盘都是GPT格式。自己装Windows系统,用命令转换为MBR格式。或者直接全盘删除,再新建,就可以正常安装。
【注意】以上解决方法也适合win8和win10系统。
安装尚未完成,等待吧
先扫下硬盘坏道看下是不是坏道,再安装·
一、下载WIN7安装版系统,下载的文件一般是ISO,或者把ISO打包成RAR的二、把WIN7系统ISO解压到硬盘的非系统分区的任意文件夹,如把它解压到:D:\w7\三、打开D:\w7\文件夹,全部选定,复制四、打开C盘,右击粘贴五、设置文件夹选项,显示隐藏文件和系统文件,去掉保护系统文件的对勾,确定,使C盘的所有文件都显示出来六、删除NTLDR(C盘根目录下)七、重命名bootmgr(C盘根目录下)为ntldr八、重启电脑,看吧,安装界面开始了这是方法一,下面是方法二:一、解压ISO文件到非系统分区,如:e:\win7\二、下载并运行:硬盘安装工具nt6hddinstaller三、这个工具在原来的XP等系统下可以直接运行,确定几下,就可以开始安装了